勞工哭哭!勞動部去年放寬規定,若父母同是就保被保險人,且同時撫育2個以上未滿3歲的子女,就可同時辦理育嬰留職停薪,並申請育嬰留職停薪津貼,銓敘部、教育部也分別在10月、12月放寬公務員、教師的育嬰留停規定,但唯有勞工因限定生雙胞胎才能同時請育嬰假,導致後續津貼領不到,讓勞工大嘆兩樣情。

勞動部勞動條件及就業平等司副司長黃維琛表示,考量育有2名以上未滿3歲子女的父母,若只有單方照顧小孩會手忙腳亂,因此放寬讓撫育雙(多)胞胎的受僱者,如有親自照顧需求,也符合《性別工作平等法》第22條規定的「正當理由」,可向公司辦理育嬰留職停薪;同期間還能分別以不同子女名義,向勞工保險局申請育嬰留職停薪津貼。

黃維琛坦言,考量勞資雙方衡平,若夫妻都在同一間公司受雇,同時申請育嬰假恐讓資方措手不及,去年放寬只限定於育有雙(多)胞胎的父母,能以「正當理由」辦理育嬰假,若擁有2個未滿3歲的小孩,即使小孩只有差1、2歲左右,就不在「正當理由」範圍內,沒辦法同時留停。

不過,因不少民眾反映,勞動部預估年後著手檢討,預計再放寬規定,讓勞工跟公務員、教師享有等同的育嬰福利。(時事新聞來源:聯合新聞網,2019.02.02)